Мобильная версия Вход | Регистрация

Войти через:
+7(4712)22-2116
8 800 250 - 2116
Компьютеры Комплектующие Периферия Офисная техника Расходные материалы Аксессуары для компьютерной техники
Элементы питания, зарядные устройства Сетевое оборудование Фото-, видео- и оптические приборы Студийное фотооборудование Портативная электроника Автомобильная электроника Телекоммуникации Компоненты систем безопасности Оборудование для цифрового и спутникового телевидения Измерительное и диагностическое оборудование Онлайн-кассы Торговое оборудование Программное обеспечение Программы 1С Аудио-видео техника Свет для дома и офиса Подарки Техника для дома Техника для кухни Встраиваемая техника Металлоискатели и поисковое оборудование Климатотехника Красота и здоровье Медицинское оборудование Сувениры и бизнес-подарки Мебель Электротранспорт Электроинструменты Ручной инструмент Садовая техника Аксессуары для бытовой техники Аксессуары для садовой техники и инструментов Комплектующие и инструменты для ремонта Уцененные товары

Охлаждение под AM3 и Zalman Z9+

Поиск Пользователи Правила
[ Закрыто ] Охлаждение под AM3 и Zalman Z9+
Здравствуйте, раз уж купить новый процессор не получится под АМ3, надо гнать имеющийся. Поэтому, хочу обратиться к вам за помощью по выбору хорошего охлаждения к процессору AMD Phenom.
Рассчитываю на цену до 2100 рублей.

Корпус Zalman Z9+, материнка GA-870A-UD3 - вроде бы, корпус рассчитан на охлаждение, высотой до 160-162мм.
___
Я приглядел очень эффективный Thermalright TRUE Spirit 140 - но он 170мм. Корпус открытым держать не очень хотелось бы, но больно заманчивый этот кулер.
Изменено: Михаил К. - 07.06.2014 14:59:09
Здравствуйте.
Мне не вполне понятно, хотите ли Вы, чтобы одобрили Ваш выбор, либо просто делитесь информацией. :)
_________________
Небольшой оффтопик.
Что даст Вам разгон, кроме морального удовлетворения от победы над творением чужой инженерной мысли и приятных глазу значений тактовой частоты?
Лично моё мнение - качественного прироста производительности за счет разгона добиться нельзя. Я не веду речь о случаях, когда стоимость системы охлаждения и источника питания превышает стоимость перехода на более дорогой процессор или видеокарту. Как инженер, я противник оверклокинга, если только это не разгон ради разгона - за счет использования нештатных режимов работы оборудования возрастает нагрузка на него, и сокращается срок его службы, снижается энергоэффективность и повышается износ. К тому же, если используется "воздушное" охлаждение, растет уровень издаваемого системой шума. Суммируя эти факторы, чаще всего результат разгона не стоит вложенных в него денег.
_________________
Теперь о вентиляторах.
"Бюджетная" модель. 4 тепловых трубки из меди, богатое оребрение из алюминия, большой 120-мм вентилятор с возможностью установки дополнительного. Довольно легкий, относительно тихий. Подробный обзор.

Чуть подороже
Низкопрофильный, с большим, по сравнению с предыдущим, количеством тепловых трубок (5 шт.). Медное основание, алюминиевые пластины, горизонтальное расположение вентилятора (второй поставить нельзя), позволяющее охлаждать еще и околосокетное пространство материнки. Тихий, легкий. Видеопрезентация.

Еще дороже, но все еще дешевле желаемого максимума цены
Большой и тяжелый. Медное никелированное основание, 6 медных теплотрубок. Большой вентилятор 140 мм, с возможностью установки еще одного. Судя по обзору - отличное соотношение цены и качества.

Все перечисленные варианты есть в наличии, выбор за Вами.
"Мне не вполне понятно, хотите ли Вы, чтобы одобрили Ваш выбор, либо просто делитесь информацией."
e_dolgy, делюсь информацией, ну и хочу услышать мнение.

"Что даст Вам разгон, кроме морального удовлетворения от победы над творением чужой инженерной мысли и приятных глазу значений тактовой частоты? "
- как "что", прирост производительности! Цифры ж там не просто так написаны. 3.0GHz это не то же самое, что 3.8GHz(к примеру)

"Лично моё мнение - качественного прироста производительности за счет разгона добиться нельзя."
- Почему? В смысле "качественного" ? Если вы имеете ввиду 50% разгон от номинала, то да.
Но я буду счастлив и 25%.
Понятное дело, что лучше всего взять новый процессор, но тут надо ещё и материнку новую...
========================================
По делу:
Выбрал несколько вариантов. Оставьте своё мнение по каждому, в сравнении друг с другом.

ZALMAN CNPS14X

Scythe SCMG-4000 Mugen 4

Thermalright Macho HR-02 Rev.A BW

Последний по тестам вроде бы самый-самый эффективный, да и мне он очень нравится. Ноо, влезет ли он в Z9+ ? (Будет упираться в боковую крышку - я думаю, не проблема, меня больше смущает, что везде указана высота 162мм - "радиатора", по идее, они в эту цифру вентилятор не включают. Везде на фото вентилятор вроде бы чуть-чуть расположен выше, нежели радиатор...)
///
Почитал-почитал, вроде бы влезет (впритык) - уточните пожалуйста. Также мне важно, чтоб все 4 слота ОЗУ можно было забить плашками памяти...
P.S. - в первом слоте ОЗУ плашка, высотой 2 см, во втором уже 3 см, в третьем 2, в четвертом 3.

И ещё, в чём разница Thermalright Macho HR-02 Rev.A BW и Thermalright Macho HR-02 Rev.A
Я вижу разницу в цвете вентиляторов и разницу в минимальном значении воздушного потока - на чём отражается последнее?

Ну и последнее, если что-либо не подойдёт - возможно будет вернуть с полным возвратом стоимости товара, за сколько времени?
Изменено: Михаил К. - 08.06.2014 14:26:18
Цитата
Михаил К. пишет:
как "что", прирост производительности! Цифры ж там не просто так написаны. 3.0GHz это не то же самое, что 3.8GHz(к примеру)
прирост производительности в синтетических тестах не совсем адекватен реально ощутимому приросту в реальной работе. Про влияние сопутствующих разгону факторов на общую картину я уже упоминал, отмечу лишь, что платформа АМ3 успела устареть вот уж пару лет как. Есть ли смысл вкладывать в нее деньги дальше?
===================================
Цитата
Михаил К. пишет:
ZALMAN CNPS14X
Интересное, imho, но не лишенное недостатков, решение. Расположенный посередине вентилятор будет забирать нагретый воздух с одной половины радиатора и пропускать его через вторую. Мне не кажется эффективным такое решение без применения дополнительных вентиляторов, а это дополнительный шум.

Цитата
Михаил К. пишет:
Scythe SCMG-4000 Mugen 4
Судя по обзорам - самый тихий из списка. Других особенностей отметить не могу. Возможно, эта таблица расскажет Вам больше.

Цитата
Михаил К. пишет:
Thermalright Macho HR-02 Rev.A BW
Влезет или нет в корпус - не готов ответить, тут только практика поможет. В зависимости, например, от примененных при сборке системника, стоек под материнской платой, высота её может варьироваться в пределах 5 мм, это существенно, в данном случае. Пробовать надо. Насчет высоты нижнего края кулера над материнкой - около 5 см, места должно хватить.

Цитата
Михаил К. пишет:
И ещё, в чём разница Thermalright Macho HR-02 Rev.A BW и Thermalright Macho HR-02 Rev.A Я вижу разницу в цвете вентиляторов и разницу в минимальном значении воздушного потока - на чём отражается последнее?
Разница в примененных вентиляторах, как Вы верно подметили. И дело не только в цвете - кроме различных значений минимального воздушного потока они различаются потребляемой мощностью и уровнем шума. Значение CFM в данном случае есть величина объема воздуха, которую вентилятор способен прокачать при минимальных оборотах, зависящая от многих факторов - конструкции вентилятора, количества, формы и угла атаки лопастей и т.д. Чем выше значение CFM, тем, как правило, шумнее вентилятор.

Возврат не подошедшего кулера возможен в единственном случае: аккуратно извлекли из коробки, примерили, не срывая транспортировочной защитной пленки, убедились что не подходит и столь же аккуратно упаковали назад. Срок возврата - 14 дней.
e_dolgy, большое спасибо за информацию.
Да, сокет АМ3 действительно является устаревшим... но альтернативы как-то нет...
Изменено: Михаил К. - 08.06.2014 19:05:55
Подобрать подарок
Категория
Запчасти для ремонта
VISA Mastercard